Porridge mit Apfel

Rezept:

  • 200 ml Milch 3,6%
  • 4 Esslöffel Haferflocken
  • 1 Apfel
  • 1 Tl Honig

Die Milch mit dem aufgeschnittenen Apfel zusammen etwa 4 Minuten köcheln, dann die Haferflochen dazugeben und nochmals 3 Minuten kochen. Wenn man mag noch 1 TL Honig in den Porridge geben.

Die Zutaten und ihre Kalorien:

  • 200 ml Milch 3,6% = ca. 128 kcal
  • Apfel mit 200 g= ca. 90 kcal
  • Haferflocken ca. 30 g = ca. 101 kcal

Gesamt: ca. 319 kcal

Der Vorteil dieses Frühstücks ist für mich auf jeden Fall die lange Sättigung und kein “Tief” amVormittag. Ich verwende sehr gerne auch Birne, die wird noch schneller weich als der Apfel. Als einfache Variante am Wochenende nehme ich Milch/Naturjoghurt, die Haferflocken dazu und 1 Banane.

Ein toller Start in den Tag.

Getestet von:
Doris – Kinderkrankenschwester · Praxisanleiter · Mutter von 3 Kindern